Resep Tumis Jamur Kuping Cabe Hijau - Jamur kuping mengandung berbagai macam vitamin diantaranya thiamine (vit. B-1), riboflavin (vit. B-2), niasin, biotin, vitamin C, dan sebagainya sehingga baik untuk tubuh. Salah satu resep mengolah jamur kuping yaitu Resep Tumis Jamur Kuping Cabe Hijau :
Bahan
- 250 gram jamur kuping
- 100 gram wortel
- 100 gram cabe hijau
- 3 sdm minyak goreng
- 300 ml air
Bumbu
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, goreng
- 1 cm kunyit, goreng
- 1 buah tomat
- 2 buah cabe merah besar
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 sdm kaldu ayam
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat
- Cuci bersih semua baha
- Potong jamur kuping sesuai selera
- Potong bulat wortel
- Potong serong cabe hijau
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, cabe merah, tomat dan merica
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum
- Masukkan cabe hijau, wortel dan jamur kuping, aduk-aduk
- Tambahkan air, masak hingga mendidih
- Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, tes rasa sesuai selera
- Masak hingga sayuran matang
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Tumis Jamur Kuping Cabe Hijau, semoga bermanfaat.Labels: Aneka Resep Jamur, Mengolah Jamur Kuping, Olahan Jamur Kuping, Resep Tumis Jamur Kuping Cabe Hijau