Resep Tumis Eceng Bumbu Terasi-Tanaman eceng ini tumbuh di sawah sama seperti tanaman genjer, rasanya sama enaknya seperti genjer. Tanaman eceng banyak dijual di pasar-pasar, cara mengolahnya sangat mudah bisa direbus saja dijadikan lalapan atau dimasak dikreasikan sesuai selera, seperti resep yang satu ini yaitu Resep Tumis Eceng Bumbu Terasi :
Bahan dan Bumbu
- 2 ikat eceng
- 2 siung bawang putih, diiris
- 3 butir bawang merah, diiris
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 5 buah cabai rawit, diiris
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt terasi bakar
- 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat
- Cuci bersih eceng
- panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, tomat dan terasi sampai layu dan harum
- Masukkan eceng aduk-aduk
- Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai tercampur rata, tes rasa sesuai selera
- Angkat dan sajikan
Itulah tentang Resep Tumis Eceng Bumbu Terasi, semoga suka dan bermanfaat. Labels: Aneka Olahan Eceng, Aneka Resep Tumis, Aneka Tumisan, Mengolah Eceng, Resep Olahan Eceng, Resep Tumis Eceng Bumbu Terasi